Стоимость:

По запросу

«Туры в Туапсинский район»

 

Туапсинский район расположен в центральной части Причерноморской курортной зоны Краснодарского края и занимает около 80 км береговой линии от Джубги до Шепси.

Все местные курорты расположены вдоль береговой линии и находятся в устьях рек, стекающих с Главного Кавказского хребта.

Туапсинские курорты привлекают гостей современными аквапарками и хорошими оборудованными пляжами, возможностью снять недорогое жилье и отличной инфраструктурой. Окружающая гористая местность изобилует природными достопримечательностями. Живописные водопады и обрывистые прибрежные скалы, красивые ущелья и древние мегалиты — дольмены, целебные минеральные источники и теплое ласковое море делают отдых в Туапсинском районе комфортным и интересным.

Некоторые предпочитают совмещать отдых в Туапсинском районе с оздоровительными процедурами.

Пляжи курортов

Покрытые лесом горы подступают в окрестностях Туапсе к самому морю, поэтому очень больших по размеру пляжей здесь нет. Наиболее обустроенные пляжи расположены в Джубге, Лермонтово, Ольгинке, Небуге и Агое. Хороший отдых в Туапсинском районе возможен также на небольших и чистых пляжах отелей и санаториев. Кроме того, Туапсинский район может похвастать немалым количеством малолюдных диких пляжей, которые предпочитают любители уединенного отдыха. Единственные в этой части побережья песчаные пляжи находятся в Лермонтово и Новомихайловском («Золотой берег» в Тенгинской бухте). Все остальные пляжи местных курортов – галечные.

Курорты туапсинского района 

 

Ольгинка

Ольгинка расположилась в уютной долине, которая спускается между горных ущелий к одноименной бухте

Инфраструктура поселка считается одной из самых развитых на побережье. Отдых в Ольгинке считается больше молодежным. По сути – это маленький Сочи с аналогичными возможностями по времяпрепровождению, но дешевле по затратам. В поселке даже есть большой концертный зал, принимающий на гастроли звезд первой величины российского шоу-бизнеса.

Центральный пляж в Ольгинке считается самым лучшим в районе Большого Туапсе. Он покрыт мелко окатанной галькой, которая не вызывает неприятных ощущений. Дно ровное, пологое, береговая линия хорошо очищается от водорослей. Сам пляж оборудован не только предметами первой необходимости, но и широким спектром дополнительных услуг, начиная от пунктов питания и смотровых площадок, заканчивая самыми экзотическими аттракционами. С двух сторон от поселка находятся пляжи санаторной части, которые также пользуются спросом у отдыхающих. Между Ольгинкой и Новомихайловским протянулась череда красивых диких пляжей.

 

Небуг

Небуг находится в долине, образованной в месте впадения одноименной реки в Черное море.

Небуг, хоть и является очень небольшим поселком в 16 км от Туапсе, на самом деле представляет собой один из основных центров развлечения кавказского черноморского побережья. Именно здесь сосредоточены самые крупные развлекательные комплексы, предназначенные для привлечения отдыхающих всей курортной зоны Туапсе. Отдых в Небуге можно назвать молодежным, хотя и семьям с детьми тут есть, чем заняться.

Отдых в Небуге размеренным не назовешь. Здесь находится аквапарк площадью в 4 гектара и дельфинарий «Аква-Мир», который посещают отдыхающие всего побережья Туапсе.

Работает аквапарк и дельфинарий. На пляжах предлагаются водные развлечения. Удивительное место, где начинается субтропический климат в России. Море района славится чистотой, прозрачностью.

Кроме отдыха в Небуге на пляже, визита в дельфинарий и посещения различных водных аттракционов, здесь можно посмотреть и развалины древних адыгейских аулов, а также уникальные дольмены – гробницы периода бронзового века. На водораздельном плоскогорье расположены сразу 12 дольменов, которые чаще всего и посещают отдыхающие.

На набережной можно попробовать блюда различных кухонь народов Кавказа и даже выпить пива, которое традиционно варится в Небуге.

Пляж Все пляжи Небуга благоустроены, и довольно чистые. Покрытие пляжей – мелкая галька, а их ширина достигает 50м.

 

Шепси

Именно здесь, в Шепси,  наиболее ярко можно наблюдать переход от средиземноморского климата к субтропическому. Особо впечатляет природный колорит, за которым и едут на отдых в Шепси. Поселок отлично подойдет тем, кто едет на море ради моря, а не громких тусовочно-развлекательных мероприятий.

Поселок – сугубо курортная зона, инфраструктура развита на среднем уровне, не имея такого размаха индустрии развлечений, которые есть в том же Туапсе или Лазаревском. Приезжают на отдых в Шепси, в основном семьями и с маленькими детьми, для которых местный климат очень полезен. Основной упор в части досуга делается на активный отдых в горах и водные аттракционы.

К наиболее популярным достопримечательностям следует отнести местные водопады. Это довольно дикие места, куда можно добраться разве что на джипе. Подобные экскурсии предлагают в поселке повсеместно. Так же имеет смысл сходить в поход к пещере на Штабной горе. Это всего в 8км от поселка, зато можно увидеть довольно уникальное подземелье, шириной не более метра и высотой до 4м. Правда, лучше это делать с сопровождающим. Если вы никогда не видели дольмены, то здесь всего в часе ходьбы есть отличный экземпляр древней плиточной постройки. Сам поход к дольмену – это еще и прекрасная возможность с головой окунуться в уникальные красоты местных лесов.

Пляж Шепси является оборудованным и открытым для всех желающих. Его длина порядка 700м. Покрыт в основном галькой, и в некоторых местах имеются песчаные полосы. С южной стороны дно покрыто рифами, что привлекает любителей подводного плавания. На основной части дно пологое и ровное с плавным входом. Засыпано песком, что облегчает вход для купающихся. К этому пляжу примыкают участки пляжей и санаториев, составляя единый комплекс. К пляжу через ЖД полотно ведут две дороги – переход в центральной части и проход под ЖД мостом с северной стороны.

Подавляющее большинство туристов подыскивая размещение  останавливает свой выбор на небольших мини-отелях и гостевых домах, коих в поселке великое множество. По ценам на отдых это весьма демократичный курорт.

 

Пляхо

Это самое лучшее место в районе для пребывания маленьких отдыхающих, инфраструктура которого изначально создавалась с акцентом на прием детей. Отдых в Пляхо выбирают семейные пары, которые не хотят шума и суеты, предпочитая проводить время на пляже вдали от курортного шума.

Поселок по сути считается  удаленным микрорайоном поселка Новомихайлковский. Всю береговую линию до трассы занимают детские оздоровительные лагеря и санатории. Поэтому . это очень чистое и спокойное село, в котором нет шумных увеселительных заведений. При этом, море у береговой линии очень теплое и прогревается раньше, чем на других курортах по линии Туапсе – Сочи.

Отдых в Пляхо можно назвать очень демократичным.

Это связано с тем, что, в основном, здесь селятся те родители, которые привезли на отдых детей в лагеря, и не хотят быть далеко от своих детей. Здесь же находится главная детская здравница России – ВДЦ «Орленок» — аналог крымского Артека.

За современными развлечениями, водными аквапарками и дельфинариями лучше поехать в Туапсе  или  как можно больше времени уделить местной природе и особенностям кавказского побережья. Обязательно съездите на мыс Кадош, найдите скалу Киселева, посмотрите древние дольмены, прогуляйтесь по роще пицундской сосны, сходите в поход к 33 водопадам.

Пляжи Пляхо очень чистые. Их действительно очень хорошо убирают, там запрещено курить и распивать алкоголь, нет навязчивых пляжных торговцев. И все потому, что все пляжи села принадлежат тому или иному детскому оздоровительному учреждению, которые следят за порядком. Вход на пляжи платный, но 70 рублей в сутки того стоят. Пляжи широкие и покрыты мелким кварцевым песком. Дно очень пологое, есть мелководье, но все равно, на каждом из пляжей постоянно дежурят спасатели.

 

Агой

Агой – небольшой поселок под Туапсе. Здесь можно организовать разнообразный и бюджетный отдых, хотя он  менее раскручен по сравнению с другими курортами. . Но в этом есть и свои выгоды – чистота, тишина и доступность для любого бюджета.

Поселок лишь частично примыкает к морю. Основная его часть находится вдоль долины на предгорье и до пляжа придется идти пешком. Расстояние от самых удаленных частей поселка до побережья может доходить до 1,5 км.

Отдых в Агое популярен за счет, действительно, уникальной природы и ландшафта. Горная долина с кристально чистой рекой, широкой береговой линией и массой достопримечательностей, и все это – вдали от шумных мегаполисов – именно это ежегодно и привлекает в поселок  все  больше любителей спокойного отдыха.

Рекомендуем посетить скалу Киселева. Вертикальные отвесные стены высотой до 43 м – это довольно впечатляющее зрелище. Прославил скалу художник передвижник Киселев, в честь которого она и была названа. Именно здесь снимался знаменитый эпизод с рыбалкой из кинофильма «Бриллиантовая рука».

На взлетно-посадочной полосе аэродрома регулярно проводятся автогонки «Дрэг-рейсинг», заезды на короткую дистанцию (402 м). Желающие могут не только могут стать свидетелями захватывающих состязаний, но и принять в них участие, правда, заранее подав заявку в туапсинский автоклуб. Здесь же на аэродроме работает и местный аэроклуб, предлагая возможность полетать на самолетах малой авиации и прыгнуть с парашютом

Пляж Агоя один из самых лучших в регионе. Во-первых, само море за счет активного водообмена довольно чистое. Дно видно даже при глубине 3-х метров. Во-вторых, пляжи галечные и довольно широкие. Средняя ширина – около 40 м.

Пляж  поселка является полностью благоустроенным, бесплатным, с наличием всех видов сервиса. Для любителей более дикого отдыха можно порекомендовать пляжи в районе автокемпинга (за поселком) и возле скалы Киселева. Там и сегодня есть места, куда специально приезжают ради подводной охоты и сбора мидий.

Кроме гостевых домов, мини-гостиниц и частного сектора в поселке имеется также турбазы «Волна», «Чайка» и автокемпинг.

 

Новомихайловский

Новомихайловский является самым крупным курортным поселком под Туапсе. Как и в соседнем Лермонтово, основным преимуществом отдыха в Новомихайловском является наличие прекрасных оборудованных  пляжей, протянувшихся вдоль всей береговой линии. Данный населенный пункт более урбанизирован и благоустроен. Кроме того, является центром детского отдыха на черноморском побережье Кавказа.

В Новомихайловском значительная часть прибрежной территории занята различными базами отдыха, пансионатами и санаториями. На значительной части побережья «Золотого пляжа», которая находится севернее от поселка, находится множество различных детских лагерей и оздоровительных учреждений. Здесь же располагается и основной конкурент крымского «Артека» — Всероссийский Детский центр «Орлёнок».

Это одно из лучших мест на побережье для семейного отдыха и оздоровления детей.

Приезжая на отдых в Новомихайловский, люди, в основном стремятся насладиться местными пляжами, чистой морской водой и горным воздухом. Как и везде, побережье изобилуем различными аттракционами, клубами и дискотеками, барами, национальной кухней и прочими традиционными курортными развлечениями, а простые пешие прогулки вдоль горной реки вглубь кавказских лесов – это не менее увлекательное занятие, которое явно разнообразит пляжный «марафон».

Пляжи в Новомихайловском в основном песчаные с незначительным присутствием гальки. Спуск к морскому побережью довольно удобен и пологий, за исключением некоторых обрывистых мест в районах автокемпингов.

 

Лермонтово

Лермонтово считается одним из лучших мест пляжного отдыха на черноморском побережье Кавказа. Именно здесь находится «Золотой берег», который называют еще королем пляжей. Кроме того, отдых в Лермонтово предпочитают те, кто привык ездить на своих автомобилях. Благодаря множеству благоустроенных автокемпингов, поселок стал ежегодным местом дислокации автотуристов.

Поселок вытянут вдоль береговой линии, поэтому максимальное расстояние до пляжей не превышает 500м. Поселок развивается довольно стремительно, инфраструктура уже начинает соответствовать требованиям достаточно искушенного туриста.

Отдых в Лермонтово больше подойдет тем, кто предпочитает основную массу времени проводить на пляжах. Рельеф местности и морского дна здесь довольно пологий. Так что детям и людям преклонного возраста будет вполне комфортно. Поселок немного шумный из-за присутствия большого количества развлекательных заведений на побережье.Но тем не менее  можно совершить  поход к Тенгинским водопадам, которые располагаются примерно в 4 км от побережья. Так же рекомендуем посетить Орлиную скалу. Особо это понравится любителям экстрима, ведь добираться на место придется на вездеходе по труднопроходимым участкам пересеченной местности.

В Лермонтово все пляжи галечно-песчаные. . Самый большой из них – «Золотой берег» — находится южнее поселка и тянется на 10 км в сторону Туапсе. Центральный пляж имеет около 500м в длину и 50м в ширину, и довольно вместителен. Рядом с муниципальным пляжем располагается пляж автокемпинга. Пляж оборудован, и на нем есть даже крупномасштабные аттракционы. Для детей лучше всего подойдет пляж комплекса «Морская сказка». Это мелководная лагуна, протяженностью около 400м.

По окраинам населенного пункта вдоль трассы Геленджик-Туапсе находится множество оборудованных автокемпингов.

 

Джубга

Джубга – это ближайший курортный поселок на трассе ведущей из Краснодара. По этой причине многие приезжие останавливают свой выбор на нем. Чтобы туда попасть, не нужно долго ехать по сложным серпантинам горных дорог, при этом, отдых в Джубга ничем не уступает другим курортным зонам кавказского побережья. Прекрасное место для пляжного отдыха с развитой системой обслуживания.

В поселке есть несколько пансионатов и баз отдыха, но основной акцент делается на тех, кто предпочитает отдыхать «дикарем». Сюда часто приезжают именно на автомобиле, поэтому в поселке создано ряд крупных автокемпингов и даже специализированная турбаза для автомобилистов «Заря» на 700 мест. Подавляющее же большинство выбирает гостевые дома и мини-отели,

Вся инфраструктура и индустрия развлечений развита довольно неплохо. Поселок можно назвать самодостаточным, т.е., приехав на отдых в Джубгу, нет необходимости более куда-либо перемещаться. Все, что необходимо на отдыхе, можно найти на месте. Не так давно был открыт современный аквапарк, который уже полюбился всем гостям курорта

Главной достопримечательностью поселка, как и всего кавказского побережья, является местный природный ландшафт. Приезжая на отдых в Джубгу, попадаешь в субтропики, покрытые уникальными лесами. Прогулки по окрестностям запомнятся вам надолго.

Организуется множество интересных экскурсий по побережью, рядом с Джубгой находится самый большой в регионе дольмен, множество горных водопадов, которые обязательно стоит посетить.

Пляжи Джубги расположились вдоль береговой линии бухты. Между соседними поселками вдоль прибрежных скал также идет практически непрерывная линия диких пляжей. Но большинство отдыхающих предпочитают останавливаться на оборудованных пляжах в районе поселковых границ. Центральный муниципальный пляж является открытым. Он покрыт галькой и песком, имеет пологое ровное дно, которое постоянно очищается от водорослей.

 

Бухта ИНАЛ

Бухта Инал – это небольшая курортная зона, которую можно сравнить с легендарной Голубой лагуной из известного фильма. Благодаря уникальной лечебной глине лазурного цвета, которая и дает прибрежным водам такой цветовой эффект, отдых в Бухте Инал с каждым годом становится все более популярным.

Бухта Инал славится чистым морем особенного лазурного оттенка, удобным и просторным пляжем из мелкой гальки, кстати, одним из крупнейших подобных пляжей в Европе.

Бухта Инал предлагает туристам  большое разнообразие в выборе  вариантов размещения. Здесь сосредоточено множество  небольших баз отдыха, разных по комфорту и ценам, поэтому

будет по карману и семейной паре с детьми, и группе молодежи.

 

На берегу бухты Инал имеется месторождение лечебной голубой глины, которая даёт оздоровительный эффект всему организму, создано специальное озерцо для грязевых ванн.

Существует мнение, что местные грязи благотворно влияют на весь организм и оказывает общеукрепляющее воздействие. Доступ к грязевым источникам абсолютно свободный.

В свободное время  можно прогуляться в Мельничную щель. Это природно-туристический объект, представляющий собой ущелье с водопадами и отличной смотровой площадкой в сторону моря.

Любителям рыбалки здесь тоже очень понравится.. Местные воды полны разнообразной рыбы, и для ее лова можно воспользоваться прокатом снастей и лодок, которые найти тут несложно.

Также интересно будет просто покататься на катере по акватории Бухты, полюбовавшись красотами местного пейзажа со стороны моря.

Пляжи. Все побережье бухты – это, по сути, один большой пляж, условно разбитый на несколько участков, переходящих плавно друг в друга. Покрытие прибрежной линии мелкогалечное, южнее галька начинает увеличиваться в размерах и с правой стороны можно встретить уже довольно внушительные валуны.

Первый и Второй участки выходят на центральную часть поселка и наиболее оборудованы.

Чуть в стороне находится Третий участок, на котором и можно найти месторождения голубой глины. Четвертый участок предназначен для любителей дикого отдыха, тут находится крупный автокемпинг, а на Пятом участке находится смотровая площадка Утес, откуда открывается отличный вид на всю Бухту.

Стоимость:

По запросу

«Туры в Туапсинский район»

Свежие новости

Самые интересные новости в мире туризма от Luxe Travel.

Стоимость:

По запросу

Стоимость:

По запросу

Стоимость:

По запросу

Стоимость:

По запросу