«Авиабилеты по России на майские праздники подешевели»

…на некоторых туристических направлениях.

Стоимость авиабилетов по отдельным российским направлениям на майские ближе к праздничным датам вопреки ожиданиям участников рынка снизилась, а не выросла. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили в четверг, 26 апреля, представители билетных агентств. Они сравнили цены с теми, которые были на этапе раннего бронирования (январь 2018 года).

Так, по данным Biletix, среди топ-10 популярных городов для поездок на майские праздники подешевели билеты round trip из Москвы в Геленджик (-19 %, с 8 896 до 7 221 рублей), Минеральные Воды (-5 %, с 5 846 до 5 608 рублей) и Казань (-1 %, с 5 133 до 5 098 рублей).

По предположениям наблюдателей, стоимость перелета стала ниже на тех направлениях, которые в этом году пользовались меньшим спросом. А вот на тех, где поток отдыхающих больше, увеличилась и цена авиабилетов. Так, за последние четыре месяца подорожали рейсы из столицы России в Симферополь (+83 %, с 6 459 до 11 882 рублей), Краснодар (+52 %, с 3 688 до 5 608 рублей) и Калининград (+33 %, с 5 470 до 5 871 рублей). Речь идет о перелетах туда и обратно.

Добавим, что не произошло снижения цен и на международных рейсах. При этом именно на их долю приходится абсолютное большинство поисковых запросов россиян (78 %), тогда как информацию о внутренних перелётах ищут лишь в 22 % случаев. Такую статистику предоставили в пресс-службе туристического сервиса momondo.ru. Там уточнили, что в целом интерес к перелётам в период майских праздников за год вырос на 44 %.

 

Свежие новости

Самые интересные новости в мире туризма от Luxe Travel.

В правительстве подсчитали траты иностранных туристов в России

Авиабилеты по России на майские праздники подешевели

Прямое авиасообщение между РФ и США могут приостановить

Загранпаспорта всё-таки подорожают до 5 тысяч рублей

Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?